Ingredientes
- 4 kg de abóbora madura
- 6 colheres (sopa) de rasas de cal virgem
- 3kg de açúcar
- 400 g de açúcar cristal
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Modo de Preparo
Descasque a abóbora, tire a semente e parta-a em pedaços regulares. Ponha-os em uma bacia com água suficiente para cobri-los. Dissolva nessa água a cal e deixe-os de molho por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Faça uma calda rala. Retire a abóbora de molho e deixe-a escorrer muito bem. Lave-a várias vezes, em água corrente. Escorra novamente os pedaços e coloque-os na calda, deixando-os cozinhar em fogo baixo. À medida que a água for secando, junte mais aos poucos. Quando os pedaços estiverem cozidos e a calda grossa, cerca de 20 minutos, retire do fogo, tampe e deixe a abóbora "dormir" na calda. No dia seguinte, tire os pedaços da clada e coloque-os em uma peneira para escorrerem. Quando estiverem bem secos, passe-os um a um no açúcar cristal. Deixe-os secar ao sol.
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