Ingredientes
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 250 g de manteiga ou margarina
- 600 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) mais trê colheres (sopa) de rum
- 1/2 kg de biscoito champagne
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 8 nozes inteiras descascadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
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Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar. Em outra panela dissolva o açúcar restante no leite. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Retire do fogo. Gradualmente, junte o leite às gemas, mexendo para que elas não cozinhem. Devolva a mistura à panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até formar um creme espesso, sem que ferva. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Coloque o chocolate em uma panela pequena e leve-o ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe esfriar um pouco e adicione o chocolate e o creme reservado à manteiga, mexendo bem. Regue os biscoitos ao rum. Em uma fôrma quadrada, coloque uma camada de biscoito, uma de creme de chocolate e outra de nozes. Termine com uma camada de creme. Enfeite com o chantilly e as nozes inteiras.
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