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Pavê de maçã

Ingredientes

- 27 fatias de pão-de-fôrma sem casca
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 8 maçãs verdes descascadas e em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoa (em tiras finas e torradas)
Modo de Preparo

Coloque as fatias de pão em um tabuleiro e pincele-as generosamente com a manteiga de ambos os lados. Leve uma frigideira ao fogo médio e esquente-a um pouco. Coloque as fatias de pão, doure de ambos os lados. Reserve-as. Coloque a maçã em uma panela e junte a água e 1/4 de manteiga. Leve ao fogo baixo. Tampe e cozinhe até as maçãs amolecerem e a água evaporar. Retire do fogo e junte o açúcar, o sal, o suco de limão e a canela em pó. Misture bem e leve novamente ao fogo, se as maçãs estiverem com aspecto aguado. Reserve. Bata bem a manteiga restante até que fique clara e cremosa. Adicione o creme de maçã, misturando tudo até obter um creme homogêneo. Em uma fôrma quadrada, coloque camadas alternadas de pão e do creme de maçã. A última camada deve ser a do creme. Leve à geladeira por 5 horas. Decore com amêndoas.

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