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Pão de Mel

Ingredientes

- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 cálice de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Cobertura
- 700 g de chocolate meio amargo ao leite
Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bata rapidamente. Adicione o restante da farinha e mexa. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe esfriar. Em seguida, banhe os pães de mel. Decore com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreta o chocolate no microondas. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e leve ao forno por 40 segundos. Retire, mexa e volte ao forno por mais 20 segundos. Retire e deixe esfriar.


Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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