Ingredientes
- 4 peras William
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 70 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 500 g de sorvete de creme
- amêndoas tostadas em lascas
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Modo de Preparo
Descasque as peras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo. Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos, junte as peras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra. Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto. Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado. Mexa até o chocolate derreter. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar.. Distribua as peras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas. Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Água na Boca
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