Ingredientes
- 300 ml de leite
- casca de 1 laranja
- 1 pedaço de canela
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de café forte
- 4 gemas
- 3 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- calda de caramelo para decorar
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Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.
Fonte: Revista Água na Boca
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