Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Cheesecake de Cappuccino

Ingredientes

* massa
- 2 xícaras (chá) de biscoito maisena moído
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
* recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cappuccino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
* cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina. Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.
Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.

Fonte: Revista Água na Boca

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.