Ingredientes
* massa
- 4 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
* musse
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 tablete de chocolate ao leite ralado (200 g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)
* cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo
Massa: coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira, apóie-a em outra tigela com água fervente e bata em velocidade máxima por 7 minutos. Adicione a farinha de trigo e o cacau e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma para rocambole de 25 x 36 cm, untada com a manteiga e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar esponjosa e dourar. Retire e reserve. Musse: bata as gemas e o açúcar na batedeira por 2 minutos, retire e cozinhe em banho-maria por 5 minutos. Deixe esfriar. A seguir, bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos, ou até obter picos firmes. Misture com as gemas e divida em duas tigelas. Derreta os chocolates em banho-maria, separadamente, e despeje em cada uma das tigelas. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer um pouco. Cobertura: misture o leite com o chocolate meio amargo derretido e o açúcar.
Montagem: forre com um filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo retangular e alta, com capacidade para 1,1 litro. Distribua no fundo e nas laterais o bolo assado, reservando 2 retângulos do tamanho da fôrma. Espalhe a musse de chocolate meio amargo, um retângulo reservado de massa e a outra musse. Cubra com o outro retângulo e leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e espalhe a cobertura fria. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca
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