Ingredientes
* Musse
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de merengue
* Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de camomila fresca
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Modo de Preparo
Musse: coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, deixe por mais 2 minutos. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e bem fofo. Incorpore a farinha de trigo e a maisena, bata mais um pouco e retire. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Assim que ferver, deixe por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture as raspas de laranja. Assim que amornar, bata na batedeira até ficar homogênea.
Despeje o suco de laranja quente sobre a gelatina amolecida e misture até derreter. A seguir, junte a gelatina à mistura na batedeira e bata por mais 1 minuto. Retire e incorpore o merengue, mexendo delicadamente. Distribua a musse em taças e leve para gelar por 2 horas.
Calda: em uma panela, misture o açúcar com 12 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até o açúcar dissolver. Retire, junte a camomila, tampe a panela e deixe esfriar. No momento de servir, despeje a calda sobre a musse. Se preferir, decore com laranja japonesa cozida na calda de camomila.
Fonte: Revista Água na Boca
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