Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- 2 pacotes de biscoito waffer sabor chocolate (400g)
- 2 litros de sorvete de coco
- leite de coco para umedecer os biscoitos
- flocos de coco para polvilhar
|
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de leite, o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida no restante do leite e mexa bem. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente o amendoim. Despeje o creme em um prato e cubra com filme plástico. Deixe esfriar. Para montagem, unte uma fôrma de bolo inglês, forre com papel-manteiga e monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite de coco e sorvete. Finalize com uma camada do creme de chocolate. Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, polvilhe com flocos de coco e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
|