Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Flan de iogurte com coulis de morango

Ingredientes

- 5 potes de iogurte integral de consistência firme
- 10 folhas de gelatina
- 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 250g de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 100 ml de água mineral
- 50 g de nozes
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
Modo de Preparo

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela. Junte o iogurte e misture. Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coe e misture ao iogurte. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea. Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.

Fonte: Revista Água na Boca

Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.