Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
- 10 a 11 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de xarope de morango
- 12 morangos maduros
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Modo de Preparo
Dilua em uma panela o leite condensado em 500 ml de água. Junte a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Incorpore o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco. Volte a panela com o leite ao fogo e, assim que levantar fervura, coloque colheradas da clara no leite por cerca de 1 minuto, girando na metade desse tempo. Retire as claras cozidas, escorra com uma escumadeira e distribua em pratos de sobremesa. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para um refratário e, em seguida, despege em fio metade do leite onde foram cozidas as claras, sem parar de bater. Leve o creme ao fogo em banho-maria, batendo sempre até encorpar. Retire do fogo, coloque o refratário sobre uma tigela com água gelada ou gelo e bata até esfriar. Passe o creme por um coador fino e despeje, em seguida, sobre os ovos nevados. Complete com um fio de xarope de morango e os morangos cortados ao meio.
Fonte: Revista Água na Boca
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