Ingredientes
- 250 g de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 750 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz originário
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 envelopinho de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 5 cravos-da-índia
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
|
Modo de Preparo
Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula. Bata na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Fonte: Revista Água na Boca
|