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Arroz-doce com amêndoas

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
- 2 laranjas médias em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- casca ralada de 1 laranja média
- 40g de amêndoas em lâminas torradas
Modo de Preparo

Ligue o forno à teperatura média. Forre com papel-alumínio uma fôrma de 33 x 23 cm, arrume as fatias de laranja e polvilhe o açúcar. Leve ao forno por 45 minutos, ou até desidratar ligeiramente. Retire e reserve. Coloque em uma panela o arroz, 2 xícaras (chá) de água e sal. Misture bem, tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e secar a água. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a casca da laranja. Mantenha a panela no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 8 minutos, ou até o creme encorpar. Retire do fogo. Forre 4 taças com as fatias de laranja desidratadas e distribua o arroz-doce. Polvilhe com as amêndoas tostadas. Sirva morno ou frio.

Fonte: Revista Água na Boca

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