Ingredientes
- 4 peras maduras
- suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- casca ralada de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de pinholes ou nozes
|
Modo de Preparo
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Regue com suco de limão para que não escureçam.
Unte um refratário com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga e distribua as fatias de pêra,
sobrepondo-as ligeiramente. Reserve. Bata os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite
condensado, o creme de leite e a canela. Incorpore a manteiga restante derretida e o sal.
Despeje a mistura sobre as fatias de pêra e polvilhe com os pinholes ou as nozes. Leve ao
forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja
dourada. Retire do forno, deixe amornar e sirva, cortado em quadrados.
Fonte: Revista Água na Boca
|