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Taça de caramelo ao creme de leite

Ingredientes

- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de melado
- sementes de gergelim
- creme de leite fresco batido
- canela
- nozes
- chocolate em lascas
Modo de Preparo

Coloque em uma frigideira antiaderente o açúcar, o melado e 1/2 xícara (chá) de água. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando começara formar bolhas, reduza o fogo e junte 1 pitada generosa de sementes de gergelim. Recorte uns discos de papel-manteiga e coloque sobre cada um deles 2 colheres (sopa) do açúcar caramelado, espalhando de forma homogênea com o dorso de uma colher. Deixe esfriar por 1 minuto e, a seguir faça as "taças" de caramelo, usando uma taça como molde. Coloque as taças viradas para baixo e em cima os discos de caramelo. Dê uma forma ondulada nas bordas de cada disco. Assim que esfriar, retire cuidadosamente. Recheie as taças de caramelo com creme de leite, a canela, as nozes e as lascas de chocolate.

Fonte: Revista Água na Boca

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