Ingredientes
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- casca ralada de 1 laranja
- 100 ml de vinho branco doce
- 100 ml de suco de laranja
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 laranja fatiada para decorar
- biscoitos para decorar
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Modo de Preparo
Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme
claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso,
acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100
ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e
mexendo com um batedor, sem deixar ferver. Em seguida, despeje o creme em
uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o
creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme em 4
taças e decore com fatias de laranja e biscoitos.
Fonte: Revista Água na Boca
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