Ingredientes
- 1/2 abacaxi pequeno
- 1 manga
- 2 pêssegos
- 1 pêra
- 1 maçã vermelha
- 2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pedaço de gengibre em tiras finas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara fava de baunilha
- 3 gemas
- 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo
Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos.
Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
Fonte: Revista Água na Boca
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