Ingredientes
- 1 pacotinho de açúcar vanile
- 150 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100 gramas de avelã ralada
- 350 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de rum
- 450 gramas de geléia de bacaxi para rechear
- 5 fatias de abacaxi em calda picadas para decorar
* Cobertura
- 100 gramas de açúcar confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gordura de coco amolecida
- 4 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo
Bata o açúcar vanile, a manteiga e o sal em velocidade moderada, por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Tire da batedeira, acrescente a avelã e a farinha peneirada com o fermento; amasse bem por 10 minutos. Adicione o rum e amasse até conseguir uma massa lisa homogênea. Cubra-a e deixe-a descansar por 30 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais. Abra cada uma com a ponta dos dedos em um diâmetro de 24 cm em assadeiras separadas. Leve para assar dois discos em forno preaquecido a 125ºC por 20 minutos. Deixe-os esfriar enquanto assa os outros. Em um prato de torta, coloque um dos discos e passe uma farta camada de geléia. Repita a operação com os dois outros cobrindo com o último. Espalhe a cobertura sobre o quarto disco e decore com o abacaxi picado. Leve à geladeira até a hora de servir.
Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com agordura de coco. Junte o rum e o suco de limão e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso.
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