Ingredientes
* Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
* Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
* Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Recheio: coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Cobertura: bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme. Montagem: recheie as tortinhas com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno baixo, preaquecido, até dourar o suspiro.
Fonte: Revista Água na Boca
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