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Torta de Melão Orange

Ingredientes

* Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
* Recheio
- 1 melão orange pequeno em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o sal e faça uma cavidade no centro. Junte a manteiga, o açúcar, a gema, 2 colheres (sopa) de água gelada e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um saco plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes, sendo uma maior do que a outra. Com a ponta dos dedos, abra a parte maior em uma fôrma de aro removível redonda e funda com 25 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Montagem: distribua o recheio de melão na massa pré-assada e coloque por cima o restante da massa em cordões finos de 1 cm de diâmetro, no sentido vertical e horizontal, deixando espaço de 3 cm entre eles. Leve novamente ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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