Ingredientes
* Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1/2 colher (sopa) de óleo
* Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
* Cobertura
- 2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- cravo-da-índia a gosto
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
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Modo de Preparo
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, junte o ovo e o creme vegetal. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo unte 10 fôrmas de tartaletas de 5 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a massa; fure-a com um garfo. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retire.
Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 Para a cobertura, coloque em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhe, em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, misture o adoçante e cubra as tortinhas. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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