Ingredientes
* Bolo
- 4 gemas
- 1 copo de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 4 claras em neve
* Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 de litro de água
* Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
* Recheio Supremo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de manteiga
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de frutas secas (avelãs, castanha-do-Pará, nozes e amêndoas)
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Modo de Preparo
Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, Leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.
Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
Fonte: Jornal Zero Hora
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