Ingredientes
* Massa
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Musse
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 6 claras
- raspas de chocolate branco
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Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador o azeite, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, a canela em pó e o bicarbonato. Transfira para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha de trigo, trabalhando a massa com as mãos. Coloque a massa em uma fôrma redonda de aro removível funda de 25 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais com as pontas dos dedos e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, um recipiente de vidro com os chocolates e o azeite. Assim que o chocolate derreter, retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o conhaque e misture bem.
Bata as claras em neve e leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos. Deixe esfriar e incorpore ao chocolate derretido. Em seguida, leve para gelar por 1 hora.
Montagem: cubra a massa com a musse e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, enfeite com as raspas de chocolate branco. Se preferir, sirva a torta com sorvete de creme.
Fonte: Revista Água na Boca
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