Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Torta de Maçã

Ingredientes

* massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
* recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
* cobertura
- 3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo

Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar. Montagem: abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.