Ingredientes
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha trigo peneirada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- raspas de 1/2 limão
- 2 gemas grandes
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Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panelinha e deixe-a esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione as gemas e aos poucos a manteiga derretida, mexendo bem. Esfarele a massa com a ponta dos dedos, sem sová-la, até que fique bem homogênea e lisa. Unte com com manteiga uma fôrma de 22 ou 25 cm de diâmetro, de preferência com aro removível. Polvilhe ligeiramente com farinha. Coloque a massa no centro da fôrma e aperte e estique-a para forrar o fundo dos lados, em uma espessura uniforme (não use rolo). Fure a massa com um garfo. Coloque o recheio de sua preferência e asse com o forno quente (175ºC) por 30 a 35 minutos.
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