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Tarte Tatin

Ingredientes

- 400 g de açúcar
- 400 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 maçãs médias
- 250 g de açúcar para o caramelo
- gelatina incolor
Modo de Preparo

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira por 5 minutos. A seguir, junte os ovos e bata por 2 minutos. Junte a farinha e bata por mais 5 minutos. Deixe descansar. Descasque as maçãs, retire as sementes e divida-as em 4 partes. Se forem pequenas, divida em 2 partes. Caramelo: coloque em uma panela grande o açúcar e cerca de 1/2 copo de água. Leve ao fogo alto até obter um caramelo claro. Espalhe o caramelo sobre uma fôrma grande redonda, cubra com uma camada de maçã e um pouco de manteiga. Repita a operação, montando outra camada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até as maçãs ficarem completamente cozidas. Retire do forno, deixe esfriar e retire o excesso de líquido. A seguir, cubra com a massa e asse em forno médio, por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Passe levemente uma faca nas laterais da fôrma e desenforme sobre um prato. Pincele com gelatina incolor.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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