Ingredientes
* Creme
- 3 gemas peneiradas
- 200 g de açúcar
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos)
- Crocante de pistaches (opcional)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados
* Recheio
- 2 pacotes de biscoitos maisena
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
* Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
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Modo de Preparo
Creme: bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar. Junte o creme de leite e misture.
Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache. Mexa e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços.
Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente. Despeje a calda ainda quente sobre a torta. Montagem: em uma fôrma de aro removível revestida com filme plástico, coloque uma camada fina de creme, forrando o fundo. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos. Coloque os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches. Repita a operação, finalizando com o creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura. Decore a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate. Se preferir, decore com chocolate branco.
Fonte: Revista Água na Boca
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