Ingredientes
- 300 g de massa folhada
- 3 papaias
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- canela em pó
|
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Descasque os mamões, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos não muito finos. Corte a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e reserve. Derreta a manteiga, no fogo baixo, em uma assadeira de 22-24 cm de diâmetro. Acrescente o açúcar e deixe caramelar. Retire a assadeira do fogo, distribua sobre o caramelo os gomos de papaia, polvilhe com a canela e distribua as sementes de baunilha. Leve ao fogo baixo por 5 minutos. Abra a massa folhada em um pouco maior que a assadeira. Cubra as camadas de papaia e forme um cordão ao redor. Leve ao fogo por cerca de 25 minutos. Em seguida, retira a torta do forno, deixe amornar e desenforme-a sobre um prato.
Fonte: Revista Água na Boca
|