Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 200g de ricota
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- açúcar confeiteiro
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Modo de Preparo
Bata na batedeira a farinha com a manteiga, cortada em cubos pequenos, 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo e o sal. Junte cerca de 1/2 litro de água gelada e bata até obter uma massa homogênea. Envolva-a em papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o arroz em água fervente. Em seguida, escorra e passe por água corrente para esfriar. Misture o arroz com o açúcar restante, a ricota, os ovos restantes, a canela e o licor. Abra a massa (reserve uma pequena parte para o acabamento da torta) em uma folha fina e forre um fôrma de 24 cm de diâmetro coberta com papel-manteiga. Despeje sobre a massa o recheio, cubra com tiras da massa reservada e asse na parte baixa do forno por cerca de 40 minutos. Desenforme a crostata e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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