Ingredientes
- 500 g de ameixas frescas
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 180 g de amêndoas em pó
- manteiga
- 30 g de amêndoas em lâminas
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Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Lave as ameixas, reserve 4 delas e corte as restantes ao meio, retirando os caroços. Bata-as no liquidificador até obter um purê bem homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o azeite e o açúcar (reserve 1 e 1/2 colher sopa). Junte os ovos, um por vez, o sal, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) peneirada, o fermento e as amêndoas em pó. Misture bem, sem bater, e incorpore o purê de ameixas. Unte a manteiga e enfarinhe com a farinha reservada uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Despeje a massa, corte ao meio 3 das ameixas reservadas e retire os caroços. Disponha-as em toda a circunferência da fôrma. Corte a ameixa restante em 4 gomos e coloque-os no centro da torta. Polvilhe a superfície com as amêndoas em lâminas e o açúcar restante. Coloque na parte baixa do forno médio e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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