Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Estátua realista de chocolate homenageia chef Massimo Bottura

Obra está na cidade de Modena, terra natal do italiano

1 nov 2024 - 12h29
(atualizado às 13h35)
Compartilhar
Exibir comentários

O festival do chocolate artesanal de Modena, chamado de "Sciocolà", homenageia em sua edição de 2024 o chef estrelado Massimo Bottura com uma estátua feita completamente com o doce em altura real.

    A obra foi produzida pelo mestre chocolateiro Mirco Della Vecchia, a quem Bottura elogiou.

    "Estou sem palavras, a semelhança é incrível! Não se trata apenas do ofício de um artesão, mas de um verdadeiro trabalho artístico", afirmou o chef, que também comparou a sua atividade com a de Della Vecchia.

    "Muitas vezes me dizem que meus pratos são pura arte, mas o que faço é um trabalho artesanal, porque os meus pratos têm uma utilidade, uma finalidade, e serão consumidos. Já Mirco conseguiu dar forma a um sonho através de uma escultura hiper-realista que é pura arte", acrescentou Bottura.

    Para a confecção da estátua, Della Vecchia utilizou 60% de chocolate amargo de origem mexicana. No entanto, devido às inúmeras chuvas que têm assolado o norte da Itália nas últimas semanas, o mestre chocolateiro revelou que "para esta edição do Sciocolà, a criação da obra de arte foi particularmente desafiadora devido à alta umidade".

    "Mas hoje, a prova da semelhança [com Botturo] compensou todos os nossos esforços com o processamento de um dos ingredientes mais nobres da gastronomia, o chocolate", finalizou o artista.

    Com três estrelas Michelin, Bottura, 62, natural de Modena, está no ranking dos melhores chefs do mundo.

    A edição 2024 de "Sciocolà" teve início na última quinta-feira (31) e segue até domingo (3) com programação variada. .

Ansa - Brasil
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade