Corrida dos Bonecos Gigantes esquenta ladeiras de Olinda a uma semana do carnaval

Competição é dividida em três categorias: peso leve, peso pesado e mascotes de times de futebol

11 fev 2023 - 18h11
(atualizado às 20h04)

No final de semana que antecede o carnaval, bonecos gigantes - símbolos da festa em Pernambuco - disputaram uma corrida que já virou tradição em Olinda. Há 23 anos, o Sítio Histórico da cidade recebe a Corrida dos Bonecos Gigantes. Este ano, o evento aconteceu na manhã deste sábado, 11, e reuniu 15 participantes na disputa por prêmios de até R$ 2.500.

O percurso tem cerca de 800 metros, entre o Mercado da Ribeira e o Palácio dos Governadores, que é a sede da prefeitura, dois pontos tradicionais nas ladeiras de Olinda por onde passam blocos e orquestras arrastando uma multidão nos dias de carnaval. A competição é dividida em três categorias: peso leve, peso pesado e mascotes de clubes pernambucanos de futebol.

Entre quedas e gritos animados de foliões que lotaram as calçadas para acompanhar o evento, o artista plástico William Henrique Costa foi o vencedor na categoria pesado. O boneco que ele carregou pesa aproximadamente 18 quilos.

William Henrique Costa foi o vencedor na categoria pesado, com um boneco de 18 quilos

Na categoria leve, de até 14 quilos, o bonequeiro Carlos Alberto venceu carregando o "Garoto Boby". Entre os mascotes de times, o professor e analista de sistemas Washington Vaz foi o campeão. Ele estava vestido do periquito, mascote do América Futebol Clube do Recife.