Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Na rota dos blocos, bistrô de SP veta banheiro e vende churrasquinho e drinks gourmet

Segundo o chef do restaurante, o objetivo é alcançar um perfil de público diferente do cotidiano

11 fev 2023 - 17h22
(atualizado às 19h55)
Compartilhar
Exibir comentários
Inovação: bistrô na Faria Lima vende aperitivos na calçada durante o pré-carnaval.
Inovação: bistrô na Faria Lima vende aperitivos na calçada durante o pré-carnaval.
Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

A rota dos blocos do pré-carnaval de São Paulo obrigou o Bistrô Faria Lima improvisar. O elegante restaurante resolveu vender aos foliões aperitivos e drinks gourmet na calçada do estabelecimento. Dentre as opções de comida estão: cachorro quente, espetinho, porção de batata frita; e já na parte de bebidas pode se encontrar gin tônica e caipirinhas.

De acordo com o chef do restaurante, João Neto, o carnaval afasta o cliente tradicional, e a iniciativa visa manter a casa aberta: “A pessoa que costuma vir aqui não aparece muito devido aos blocos, por isso inovamos”, conta o funcionário.

A venda na calçada tem por objetivo alcançar um outro perfil de público.
A venda na calçada tem por objetivo alcançar um outro perfil de público.
Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Neste primeiro final de semana de serviços, João afirmou que o perfil do folião que entra são os mais idosos ou os casais com filhos: “Essas pessoas preferem entrar, descansar um pouco para seguir para o outro bloco. Já os mais jovens querem praticidade, pegam o drink ou o aperitivo e seguem para folia.”

O bistrô afixou na vitrine a tabela de preços e um aviso de proibição do uso do sanitário.
O bistrô afixou na vitrine a tabela de preços e um aviso de proibição do uso do sanitário.
Foto: Ricardo Matsukawa / Divulgação

Na vitrine do restaurante está afixada a tabela de preços - com valores mais em conta do que o praticado normalmente pela casa - e também o aviso de proibição de uso do banheiro por quem não consumir. Segundo João, o estabelecimento não tem condições de abrir o sanitário às milhares de pessoas que vão para o carnaval na região. 

O chef contou que este fim de semana foi um teste para o serviços na calçada. Caso dê certo, ele garante que vai ter aperitivos e drinks durante todo carnaval e pós-carnaval.

Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade