De técnica de enfermagem a empreendedora, ambulante de Salvador fatura mais de R$ 13 mil durante a festa
Além de vender no Carnaval, a empreendedora também possui um restaurante fixo na capital baiana
Ednilce Silva, de 48 anos, deixou a carreira de técnica de enfermagem para investir em um food truck gourmet no carnaval de Salvador, o espaço fatura mais de R$ 13 mil durante a folia na capital baiana.
Durante a muvuca, empurra e empurra do carnaval, quando a fome bater, o restaurante “Parada Certa” da empresária soteropolitana é uma pedida para quem deseja uma boa comida e um local para relaxar as pernas durante a festa. Com um cardápio que vai de R$ 20 a R$ 25, o carro feche da casa é o pirão de aipim e hambúrguer artesanal.
Para Gulia Carvalho, 21 anos, que está se divertindo desde o pré-carnaval da capital, o retorno ao local é garantido. “Conseguimos sentar um pouco, o local tá super organizado e com uma comida muito gostosa, é certo que retornei nos próximos dias”, comenta em conversa com o Terra.
Segundo a empreendedora, “clientes turistas sempre retornam para comer aqui e já são amigos de longa data”.
Há cinco anos o food truck faz morada no carnaval da capital, mas a trajetória dele começou durante a pandemia no bairro de Fazenda Grande do Retiro.
"Sou técnica de enfermagem, mas sempre tive o sonho de abrir um restaurante, pois sou cozinheira há muitos anos. Durante a pandemia, minha filha teve a ideia de abrir um restaurante e me confiou a responsabilidade de comandar a cozinha”, lembra Ednilce Silva.
Além do espaço na festa, o “Parada Certa” tem sua sede fixa, onde também ofertar petiscos.
Com alta expectativa de lucro, Ednilce conta que em anos passados obteve muito lucro. “Este ano já observei que as vendas estão melhores, apesar de ainda não conseguimos calcular, porque a festa ainda não acabou, nos anos seguintes tivemos entre R$ 12 mil a R$ 13 mil de lucro, e queremos superar este marco”, conclui.