Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Confira 5 receitas de farofa para este Natal

Confira essas dicas e surpreenda na Ceia de Natal

22 dez 2023 - 18h14
Compartilhar
Exibir comentários

Uma das tradições mais deliciosas do Natal é a ceia festiva. Para tornar esse momento ainda mais saboroso e especial, separamos cinco receitas de farofa que prometem encantar o paladar de todos os convidados.

Foto: Freepik / Porto Alegre 24 horas

1. Farofa Tradicional de Natal

  • Ingredientes:
    • Farinha de mandioca
    • Manteiga
    • Cebola picada
    • Bacon em cubos
    • Uvas-passas
    • Castanhas picadas
    • Sal e pimenta a gosto

Preparo: Refogue a cebola e o bacon na manteiga, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Acrescente as uvas-passas, as castanhas, tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Farofa de Frutas Tropicais

  • Ingredientes:
    • Farinha de milho
    • Manteiga
    • Abacaxi picado
    • Manga em cubos
    • Coco ralado
    • Amêndoas laminadas
    • Sal e gengibre em pó a gosto

Preparo: Doure a farinha de milho na manteiga, adicione o abacaxi, a manga, o coco e as amêndoas. Tempere com sal e gengibre em pó.

3. Farofa de Ervas e Alho

  • Ingredientes:
    • Farinha de mandioca
    • Manteiga
    • Alho picado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Raspas de limão
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo: Refogue o alho na manteiga, adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Acrescente as ervas, as raspas de limão, tempere com pimenta-do-reino e sal.

4. Farofa de Linguiça Calabresa

  • Ingredientes:
    • Farinha de mandioca
    • Manteiga
    • Linguiça calabresa em rodelas
    • Cebola picada
    • Tomate picado
    • Cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta a gosto

Preparo: Doure a linguiça na manteiga, adicione a cebola e o tomate. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e mexa até dourar. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta.

5. Farofa Vegana de Legumes

  • Ingredientes:
    • Farinha de mandioca
    • Óleo vegetal
    • Cenoura ralada
    • Brócolis picado
    • Pimentão em cubos
    • Cebola picada
    • Sal e páprica a gosto

Preparo: Refogue os legumes no óleo vegetal, adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Tempere com sal e páprica.

Essas cinco opções de farofa certamente agregarão um toque de sabor e variedade à sua mesa de Natal. Escolha a sua preferida ou experimente todas para surpreender seus convidados com essas deliciosas combinações!

Porto Alegre 24 horas
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade