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Dia das crianças: vai à exposição 'BlowUp' no Ibirapuera? Veja serviço e dicas para esticar passeio

Veja o roteiro do passeio familiar completo. Estruturas gigantes de arte inflável vão ocupar três andares da Oca, no Parque Ibirapuera, a partir de quinta-feira, 12

11 out 2023 - 09h40
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Por dentro há apenas ar. Por fora as cores gritam e o tamanho impressiona. São gigantescas estruturas infláveis, com projeções, num ambiente imersivo. A partir desta quinta-feira, 12, a Oca, no Parque Ibirapuera recebe a mostra BlowUp: um sopro de diversão, uma jornada por mais de 500 instalações que unem criatividade e interatividade em um ambiente multissensorial. O resultado lembra aquele papo de filmes da Pixar, sabe? Você vai levar as crianças, mas também virar público.

Exposição Blow-Up, em cartaz na Oca do Ibirapuera.
Exposição Blow-Up, em cartaz na Oca do Ibirapuera.
Foto: Nós 3/Divulgação / Estadão

O Estadão dá o serviço completo da exposição e também dicas para completar o dia de passeio pela região.

Prêt no MAM

Aproveite que o carro já está estacionado e fique pelo parque. Alguns metros distante da Bienal, do outro lado, sob a Marquise, se vê o charmoso MAM, Museu de Arte Contemporânea. Nada mais casado a se fazer do que aproveitar seu restaurante. É um lugar bastante agradável, com preços um pouco caros, mas não abusivos.

O bufê da casa trabalha com cardápios variados dia a dia. Massas, guisados e saladas que saem R$ 83 por pessoa, de terça a quinta, e R$ 92 nos finais de semana e feriados. Um suco de sucos amora com limão (vale a aventura) custa R$ 18 e, de sobremesa, a banana dourada com sorvete, R$ 24.

Serviço

Prêt no Mam

Museu de Arte Moderna de São Paulo

Marquise do Ibirapuera - Complexo Viário Ayrton Senna, s/n - Vila Mariana, São Paulo - SP, 04094-000

Restaurante Maestro

Descrito em alguns sites como "um espaço diferenciado", algo que pode transmitir tanto elegância quanto empáfia, o Maestro tem uma farta carta de bebidas e apostas em pratos internacionais (por estar dentro de um hotel muito procurado por turistas).

A picanha Oswaldo Aranha custa R$ 62 reais, um prato farto; um bife à parmegiana, R$ 55; e o escalope de mignon, R$ 61. Há também muitas sobremesas na faixa dos R$ 25.

Serviço

Maestro

Av. Ibirapuera, 2534 - Hotel Meliá Ibirapuera.

Cozinha contemporânea

Tel: 2164-6060

Selvagem

Dos mesmos donos do Vista São Paulo, os sócios Leo Sanchez e Eduardo 'Papel' Vitale, o Selvagem São Paulo fica localizado no portão 5 do parque, totalmente integrado ao espaço verde e ao qual se pode chegar usando transporte interno. É um grande restaurante, exposto em uma área verde e pensado para se adequar à flora do Ibirapuera. Se o passeio fosse só ele, já seria um acerto.

Seus mentores dizem que "o menu é uma viagem sensorial entre o mar e a terra." Um destaque entre as entradas é o croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta de cheiro (R$ 47). A costelinha de porco assada e levemente caramelizada, já entre os pratos principais, custa R$ 239. E uma sobremesa de frutas amarelas e pequi custa R$ 35.

Serviço:

Almoço: Terça a Sexta - 12h às 16h

Sábado e Domingo - 12h às 17h

Jantar

Terça a sexta - 19h às 23h30

Sábado - 19h30 às 23h30

Avenida Quarto Centenário, 454

Portão 5 do Parque do Ibirapuera

Reservas:

Whattsapp (11) 5198-0844

Vallet no local

Padoca do Mani

Menos luxo, mais funcional, mas não menos charmosa. A Padoca do Mani fica a menos de um quilômetro do MIS, e vale para demandas mais rápidas. Muito bem avaliada em sites de votações abertas, essa padaria pode ser ponto tanto de uma parada pré Bienal (cafés da manhã são um ponto forte) quanto pós (almoços , idem).

Um escondidinho de mandioquinha com cogumelos, com purê de mandioquinha, cogumelos salteados e espinafre gratinado com queijo parmesão, sai por R$ 63. O mesmo preço da cumbuca da Helen, com arroz cateto integral com cogumelos e cubinhos de queijo-coalho com melado, vinagrete de feijão-manteiguinha, ovo perfeito, rúcula e farofa de migalhas e sementes. "Venha com fome", diz o cardápio online.

Serviço

Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano

Segunda a sexta: 7h30 às 19h

Sábado: 7h30 às 17h

Domingo: 7h30 às 15h

Restaurante da Bienal

A Cozinha Ocupação 9 de Julho - MSTC, restaurante oficial da 35ª Bienal de São Paulo, conta com uma programação especial de chefs durante toda a mostra. O restaurante fica aberto de terças a sextas, das 12h às 16h, aos sábados, das 12h às 21h, e aos domingos, das 12h às 19h. Para o feriadão, a cozinha fica a cargo de Katia Lyra, Turca, Camila Moura e Amanda Vasconcelos.

Também dá para comer na Varanda Bienal, um espaço na parte externa do Pavilhão com uma vibrante programação, de quinta a domingo entre 12h e 19h. O Café Bienal (área externa), operado pela PÃO, também oferece serviços nos seguintes dias e horários: ter, quar, sex, dom e feriados: das 8h às 19h; quintas e sábados: das 8h às 21h.

Padoca do Mani.
Padoca do Mani.
Foto: Daniel Teixeira/Divulgação / Estadão
Os sócios do restaurante Selvagem: Eduardo ‘Papel’ Vitale, Leo Sanchez e Filipe Leite.
Os sócios do restaurante Selvagem: Eduardo ‘Papel’ Vitale, Leo Sanchez e Filipe Leite.
Foto: Werther Santana/Divulgação / Estadão
Restaurante Maestro.
Restaurante Maestro.
Foto: Restaurante Maestro/Divulgação / Estadão
Estadão
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