Festival do Moscatel está de volta com a 10ª edição na Serra Gaúcha
Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos anuncia datas e detalhes do aguardado evento enogastronômico, após três anos de pausa devido à pandemia.
A cidade de Farroupilha se prepara para receber a 10ª edição do aguardado Festival do Moscatel, um evento enogastronômico que celebra as delícias vinícolas da região. A presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Rosane Meggiolaro Capelletti, compartilha a empolgação em trazer de volta o evento tradicional, após três anos de interrupção devido à pandemia.
A edição de 2023 acontecerá nos dias 2, 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de setembro, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, localizado no Parque Cinquentenário. Além das noites repletas de degustações de espumantes, frisantes, vinhos finos e sucos de uva, o evento contará com uma novidade: a premiação da Seleção de Vinhos, que será realizada no dia 1º de setembro, antecedendo o Festival.
A Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Indústria, em parceria com a Associação Afavin, é responsável pela realização do Festival. O Sicredi, Cresol e Tramontina se destacam como patrocinadores do evento, apoiando a cultura e a economia local.
O cardápio diversificado oferecerá aperitivos irresistíveis, saladas frescas, pratos principais saborosos e uma variedade de sobremesas tentadoras. Entre as bebidas disponíveis para degustação estarão o Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água.
Os ingressos para o 10º Festival do Moscatel estarão à venda online pelo site da Wine Locals (www.wine-locals.com), e os valores variam de acordo com o lote e a idade do participante. Para os menores de idade, os ingressos têm valores diferenciados, e crianças até seis anos têm entrada franca.
Com a retomada do evento em seu formato tradicional, Farroupilha se prepara para receber seus apreciadores cativos de bebidas moscatéis em setembro, juntamente com o modelo Garden, que ocorre em novembro. A cidade se torna o cenário ideal para os amantes de vinhos e gastronomia desfrutarem de momentos únicos e saborosos no coração da Serra Gaúcha.