Para os dias mais frios! Bela Gil ensina receita de sopa de feijão
Simples, rápida e fácil; vale a pena fazer no final de semana para toda a família
Com as suas baixas temperaturas, a estação mais fria do ano já se faz presente. De acordo com especialistas, neste período, o corpo tende a se esforçar para se manter mais aquecido e, por isso, faz com que a fome seja maior, principalmente durante o reclusão em casa devido à pandemia do Coronavírus.
Pensando nisso, Bela Gil ensinou uma receitinha bem nutritiva de sopa de feijão, refoga no azeite em seu perfil no Instagram, e aproveita para desmistificar um mito popular. "Não se preocupe em aquecer o azeite, isso não faz perder nenhum de seus benefícios. Segundo os especialistas e nutrólogos, o azeite permanece estável em altas temprraturas, mantendo as propriedades benéficas e contribui para a redução do colesterol", conta.
Confira os ingredientes:
- 1 xícara de feijão
- 4 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- alho e cebola gosta
- azeite
- macarrão
- salsinha picada
Modo de preparo:
- Cozinha 1 xícara de feijão com 4 xícaras de água e boa pitada de sal na panela de pressão por 40 minutos, não é necessário deixar de molho, mas caso queira, pode cozinhar por 30 minutos.
- Refogue o alho e a cabelo no azeite até dourar.
- Quando o feijão ficar pronto é só batê-lo no liquidificador até ficar um creme bem lisinho.
- Volte o creme de feijão para a panela do refogado e deixe ferver.
Ah, e quer uma dica da Bela? Tem também! "Pode adicionar cominho, orégano, pimenta do reino ou outro tempero que quiser. Se preferir uma sopa lisa, aconselho bater o refogado de alho e ceblo junto com o feijão no liquidificador. Outra dica é finalizar adicionando a massa da sua preferência junto com a salsinha picada", explica.