Receita de ex-BBB! Lumena e Arthur preparam salmão com crosta de pesto
Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita dos brothers
17 jul
2021
- 11h04
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A websérie "No Perrengue", sob o comando de Zeca Camargo estreou essa semana com a participação dos ex-BBBs Lumena Aleluia e Arthur Picoli, desafios a reproduzir uma receita desenvolvida pelos chefs da foodtech Liv Up, repleta de alimentos naturais e equilibrados, mesmo com a rotina intensa.
Com apenas 40 minutos, e com fones de ouvido, os dois tiveram que superar o barulho da vizinhança local e preparar o prato narrado por Zeca. E que tal aproveitar o almoço de sábado para se jogar no prato de salmão com crosta de pesto, aligot e crispy de alho poró? Confira a receita:
Ingredientes:
- Salmão assado - 80g - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 10g - 1 colher (sopa)
- Manjericão - 10g - 2 colheres (sopa)
- Castanha do pará ou caju ou nozes picadas - 5g - 1 colher (sobremesa)
- Azeite de oliva - 10g - 1 colher (sopa)
Modo de preparo:
- Em uma tábua e com o auxílio de uma faca, pique o majericão e sua castanha escolhida, até que se tornem uma farofinha. Depois mistue os dois.
- Junte essa farofinha ao parmesão ralado e ao azeite, até formar uma "farofa" mais úmida. Reserve.
- Descongele o salmão, conforme instruções da embalagem e transfira para um prato. Cubra a parte superior de seu salmão assado, delicadamente, com a mistura reservada.
- Na hora de servir, aqueça no micro-ondas por 45 segundos (ou menos) ou até o queijo derreter.
Crispy de alho poró
- Alho poró - 250g - 1 porção
- Amido de milho - 60g - 3 colheres (sopa)
- Óleo - 500g - 2 xícaras (chá)
- Sal - quanto baste
Modo de preparo:
- Higienize o alho poró, seque bem e utilize o corte battonet (corte em formato de palito mais grosse) para talhos e folhas. Reserve.
- Junte o amido de milho ao alho poró e espalhe bem.
- Com a ajuda de uma peneira grande, tire o excesso de amido dos pedaços de alho poró.
- Em uma panela média, pré-aqueça o óleo em fogo médio (150ºC).
- Frite o alho poró espalhando para melhor distribuição do calor.
- Retire quando estiver dourado e coloque no papel toalha espalhado para manter a crocância.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
Aligot
Ingredientes:
- Batata asterix - 125g - 1 batata grande
- Alho amassado - 15g - 1 dente
- Creme de leite - 60g - 4 colheres (sopa)
- Manteiga com sal - 15g - 1 colher (sopa)
- Queijo minas padrão - 50g - 3 colheres (sopa) - já ralado
- Queijo Raclete - 50g - 3 colheres (sopa) - já ralado
- Sal - o quanto baste
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte em cubos grandes, coloque em uma panela com água fria suficiente para cobrir todas. Adicione o dente de alho já amassado e tempere com sal à gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que já estejam macias (faça o teste com o palito).
- Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.
- Escorra as batatas e descarte o alho.
- Amasse com um espremedor ou amassador de batatas.
- Passe por uma peneira grande de metal com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
- Retorne o purê de volta à panela, leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo.
- Em outra panela, coloque o creme de leite e a manteiga, e aqueça rapidamente até ferver.
- Volte a panela de purê ao fogo baixo e, com ajuda de uma concha, adicione aos poucos a mistura de creme de leite com manteiga. Mexa vigorosamente, sem parar, até obter um creme uniforme.
- Desligue o fogo e transfira o purê para o copo de um liquidificador e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira o purê de volta à panela. Ele deve estar levemente mais líquido. Corrija o sal, mas lembre-se que os queijos são bem salgados.
- Em fogo baixo, adicione os queijos já ralados aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando. Entre as mexidas, faça movimentos para cima, para promover a liga do queijo com a batata.
- Ele deve adquirir uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, forma uma fita elástica e contínua. Não prolongue o cozimento, pois ele pode desestruturar o aligot. Sirva imediatamente.
- Em um prato coloque a quantidade de aligot desejada, com uma porção de crispy de alho poró em cima e o salmão ao lado.