REVIRAVOLTA no pódio de ouro de Rebeca Andrade nas Olimpíadas: ginasta perde medalha após recurso da Romênia. Entenda!

Federação da Romênia entrou com recurso sobre a nota de Jordan Chiles na final de solo das Olimpíadas de Paris 2024 e conseguiu mudar o pódio que também leva Rebeca Andrade e Simone Biles. Entenda a polêmica e com quem ficou a medalha!

10 ago 2024 - 21h58
(atualizado em 12/8/2024 às 12h04)
Pódio dourado de Rebeca Andrade sofre reviravolta após recurso da Romênia e ginasta perde medalha; veja como ficou!.

Na última segunda-feira (05), a ginástica artística encerrou seu espetáculo nas Olimpíadas de Paris 2024 com uma final de solo histórica que coroou Rebeca Andrade a campeã olímpica, a frente de Simone Biles. Se por um lado o pódio 100% negro rendeu uma foto histórica com Simone Biles e Jordan Chiles, por outro causou muita confusão.

Na ocasião, Chiles foi a última a se apresentar e, primeiramente, ganhou a nota 13,666, o suficiente para a deixar na quinta colocação. No momento, a comemoração tomou conta de Rebeca Andrade , Simone Biles e Ana Barbosu, da Romênia, que estava em terceiro lugar.

Acontece que, em meio à comemoração da romena, ela foi surpreendida ao ver que a equipe dos Estados Unidos entrou com recurso e mudou a nota de Jordan Chiles para 13,766, validando um dos seus saltos de dança que havia sido rebaixado. Nesta hora, a festa de Barbosu acabou em lágrimas com ela fora do pódio.

Assim que a competição chegou ao fim, a Romênia prometeu lutar com todas suas forças por um lugar ao pódio, usando inclusive Nadia Comaneci, primeira ginasta a ganhar o 'perfeito 10', em 1976. Além de Ana Barbosu, Sabrina Voinea, outra romena, também lutava para anular um desconto neutro de 0,1 que tinha sofrido em seu solo por supostamente ter pisado fora do tablado - o que aparentemente não aconteceu.

Agora, 5 dias depois, o resultado das reclamações oficiais finalmente saiu e fez uma reviravolta no pódio dourado de Rebeca Andrade.

Como ficou o pódio da final de solo das Olimpíadas de Pari...

Veja mais

Matérias relacionadas

'Colocar meu nome na história': Rebeca Andrade toma atitude poderosa e emocionante após conquistar medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris 2024

'...respeitassem o regulamento': Jordan Chiles ganha recado da ginasta romena Ana Barbosu após perder medalha de bronze

Nem a maioral escapa! Rebeca Andrade é alvo de golpe após conquista da medalha olímpica: '4h da manhã'

Corre aqui, Pedro Scooby! Após Rebeca Andrade fora do pódio, juíza é flagrada fotografando medalha de ginasta chinesa

Nem Angelina Jolie, nem Meryl Streep! Atriz de Hollywood comenta 'eu te amo' em post de Rebeca Andrade, após medalha de prata