Terra
E-mail Chat Índice
 
 
Diversão  >  Concurso Cultural As Receitas das Famílias Portuguesas
 notícias por e-mail fale conosco  

 Sites relacionados
Blog
Conexão Disney
Fotolog
Fotosite
GLS Planet
Guia de Cidades
MTV
Mundo das Crianças
Palavras Cruzadas
Portal Literal
Rádio Terra
Teatro Chik
Videokast
Virtual Books

 Fale conosco
Participe e envie suas sugestões aqui!

 Boletim
Receba as novidades por email. Grátis!

 
Arte e Cultura


As Receitas das famílias Potuguesas

Que tal incorporar pratos portugueses ao seu dia a dia?

Cada cultura tem a sua culinária característica, e, em cada uma, alguns pratos ou ingredientes se popularizam, cumprindo o papel de identificá-la mundo afora. A culinária portuguesa, por exemplo, é identificada pelas iguarias feitas com bacalhau e pelos doces à base de ovos, mas a cozinha do além-mar é muito mais do que esses ingredientes. Assim como se usam fartamente bacalhau e ovos, também existe uma grande variedade de frutos do mar, aves e outras carnes não tão comuns para nós. Isso sem falar nos temperos, no azeite, no vinho, no pão... Ah, o pão... Base das tão populares açordas, esse alimento está sempre presente, seja forrando pratos das mais variadas sopas, seja fazendo a alegria do paladar na forma de rabanadas! O Brasil é um país de tradição portuguesa, com milhares de famílias descendentes de portugueses que terão o prazer de experimentar as tradições mais saborosas dessa cultura.

Para quem gosta de cozinhar, Receitas das Famílias Portuguesas proporcionará experiências incríveis de aroma e sabor. Mas não precisa ser gourmand, os marinheiros e marinheiras de primeira viagem, podem preparar as receitas aqui apresentadas e certamente pegarão o gosto pela arte culinária, fora o benefício de aprender como se faz uma autêntica ceia de natal portuguesa.

Pois este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso na sua casa! Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família, como são especiais, merecem sabores especiais. Em Receitas das Famílias Portuguesas, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm geração a geração.

Sobre a autora
Filipa Vacondeus, autora de vários livros de culinária, colaboradora em várias revistas especializadas e presença constante na televisão portuguesa há várias décadas. Sua reconhecida capacidade de cozinhar pratos deliciosos e de baixo custo, e a habilidade de aliar sabores tradicionais às exigências da vida cotidiana e os mais de trinta anos  dedicados à culinária fazem de Filipa Vacondeus uma ícone da cozinha portuguesa.