Que tal incorporar pratos portugueses ao seu dia a dia?
Cada cultura tem a sua culinária característica, e, em cada uma, alguns pratos ou ingredientes se popularizam, cumprindo o papel de identificá-la mundo afora. A culinária portuguesa, por exemplo, é identificada pelas iguarias feitas com bacalhau e pelos doces à base de ovos, mas a cozinha do além-mar é muito mais do que esses ingredientes. Assim como se usam fartamente bacalhau e ovos, também existe uma grande variedade de frutos do mar, aves e outras carnes não tão comuns para nós. Isso sem falar nos temperos, no azeite, no vinho, no pão... Ah, o pão... Base das tão populares açordas, esse alimento está sempre presente, seja forrando pratos das mais variadas sopas, seja fazendo a alegria do paladar na forma de rabanadas! O Brasil é um país de tradição portuguesa, com milhares de famílias descendentes de portugueses que terão o prazer de experimentar as tradições mais saborosas dessa cultura.
Para quem gosta de cozinhar, Receitas das Famílias Portuguesas proporcionará experiências incríveis de aroma e sabor. Mas não precisa ser gourmand, os marinheiros e marinheiras de primeira viagem, podem preparar as receitas aqui apresentadas e certamente pegarão o gosto pela arte culinária, fora o benefício de aprender como se faz uma autêntica ceia de natal portuguesa.
Pois este livro traz uma série de receitas simples e deliciosas da cozinha lusitana que vão fazer o maior sucesso na sua casa! Cozinhar para a família é um ato de amor. E os momentos em família, como são especiais, merecem sabores especiais. Em Receitas das Famílias Portuguesas, a autora apresenta uma coletânea de receitas que se mantêm geração a geração.
Sobre a autora
Filipa Vacondeus, autora de vários livros de culinária, colaboradora em várias revistas especializadas e presença constante na televisão portuguesa há várias décadas. Sua reconhecida capacidade de cozinhar pratos deliciosos e de baixo custo, e a habilidade de aliar sabores tradicionais às exigências da vida cotidiana e os mais de trinta anos dedicados à culinária fazem de Filipa Vacondeus uma ícone da cozinha portuguesa.