Brasileiro ganha fama ao vencer 'Baking Impossible' nos EUA
Rodolfo Goloso realiza o ‘american dream’ ao conquistar o paladar de celebridades e participar de competição de bolos na TV
O sonho de vencer nos Estados Unidos mobiliza milhares de brasileiros a imigrar legalmente ou não todos os anos. Uma vez na América, poucos conseguem chegar ao topo. Rodolfo Goloso está entre aqueles que venceram.
Em outubro de 2021, o cake designer foi campeão do Baking Impossible, competição de construção de bolos produzida pela Netflix (no Brasil, a atração ganhou o título Cozinhando o Impossível). O programa reúne duplas: um participante com conhecimento em confeitaria e o outro hábil em engenharia.
Rodolfo participou dos 8 episódios com Sara Schonour. Venceram duas provas e a grande final, com um desafio de tirar o fôlego: criar uma ponte levadiça comestível com um carrinho de controle remoto passando em cima, um barco embaixo e forte o suficiente para suportar um teste de peso. Foram 24 horas de trabalho intenso divididos em dois dias de gravações.
O esforço valeu a pena. Rodolfo e sua parceria levaram o prêmio de 100 mil dólares e ganharam fama instantânea no concorrido mercado de cakes (tortas e bolos). Ele já havia sido campeão do 'Guerra de Bolos', do canal Food Network, em 2016.
Em entrevista ao Terra, Goloso revela detalhes de sua trajetória e do plano de ter seu próprio programa de TV.
Como foi o início de sua aventura nos Estados Unidos?
No começo foi tudo euforia, era meu sonho morar em Nova York. Eu trabalhava como programador em um banco, em São Paulo. Chegando nos Estados Unidos, meu primeiro emprego foi enxugando louça em um restaurante. É bem difícil aceitar no início. Mas garanto que vale muito a pena.
Quais famosos já provaram seus bolos?
Brooke Shields, Sarah Jessica Parker, Hugh Jackman, Liv Tyler, Ben Stiller, Michael C. Hall, entre outras celebridades. Na confeitaria que eu tinha no West Village, vendia um cookie de red velvet com recheio de Nutella e toda semana o Bon Jovi aparecia para comer.
Como surgiu a oportunidade de participar do ‘Baking Impossible’?
Foi por acaso. A produção me achou no Instagram. Eles precisavam que eu ficasse dois meses filmando a temporada do programa. Só consegui por causa da pandemia, quando meu negócio passou para o on-line.
Como era o clima nos bastidores do reality show?
Muito legal. Nós, competidores, íamos das filmagens direto para o hotel. A gente não podia sair do quarto, mas se reunia para jantar em volta de uma lareira. Fiz amizade com todos.
Quais confeiteiros você admira?
Diego Lozano, sempre acompanho as façanhas dele. Na TV, gosto de acompanhar os programas do Buddy, do ‘Cake Boss’ (que teve programa exibido na Record TV), e do Duff Goldman.
Para qual famoso gostaria de preparar um bolo?
Meu sonho é preparar um bolo especial para a posse de algum presidente dos Estados Unidos.
Pensa em ter um programa na TV?
Sim! Estou trabalhando para isso. Quero ter meu próprio programa nos Estados Unidos ou no Brasil. Tive o prazer de conhecer a Ana Maria Braga, que me inspirou muito.