As inscrições para a 8ª temporada do MasterChef Brasil foram abertas pela Band. O programa tem suas gravações previstas para ocorrer entre os meses de abril e julho de 2021, em São Paulo.
Será possível se inscrever até o dia 31 de março, e a convocação dos selecionados à primeira etapa está prevista para ser feita até o dia 30 de abril. As datas estão sujeitas a alteração.
Para fazer a inscrição é necessário ter 18 anos de idade e responder a uma série de perguntas. Como o programa é feito para amadores, pessoas que já trabalharam em cozinhas profissionais estão descartadas.
Quem já se formou ou ainda está fazendo curso superior de gastronomia também está vetado. Pessoas que têm cursos livres e curtos, porém, poderão se inscrever no MasterChef Brasil.
Além de responder ao questionário, é preciso produzir um vídeo de apresentação com duração de até 15 minutos, com uma receita.
para acessar o site da Band e se inscrever no MasterChef Brasil 2021. Para a inscrição, também é necessário concordar com o regulamento e o termo de privacidade do programa.
Dayse Paparoto - A nova edição do 'MasterChef' começa nesta terça-feira, 7 de março, na Band. Além das três edições anteriores do reality culinário, também tivemos a versão Junior e Profissionais. Separamos alguns dos participantes que se destacaram, seja pela sua boa colocação no programa, seja por seu estilo marcante, e mostramos o que fizeram após o fim de sua participação no reality, como por exemplo da grande vencedora da 1ª edição do 'MasterChef Profissionais', em 2016, Dayse voltou ao seu emprego no Feed Food. Também fez diversas participações em programas de TV e eventos. Assista à entrevista que Dayse deu para o E+!
Leonardo Young - Após ter sido campeão da 3ª edição do programa, chamou atenção por conta da frustrada iniciativa da hamburgueria Zebeleo. Continuou no programa apresentando a prévia do MasterChef. Atualmente se divide entre o prazer de cozinhar em seu canal de YouTube e seus negócios particulares. clique aqui e assista à entrevista que o E+ fez com o chef!
Izabel Alvares - Vencedora da 2ª edição do programa em 2015, Izabel passou por uma transformação em 2016, quando perdeu cerca de 35 quilos em apenas dez meses. Hoje divulga suas novas criações no site Magrela e em seu Instagram.
Elisa Fernandes - Primeira vencedora do reality, trabalhou no restaurante do chef francês Alain Ducasse, no Hotel Plaza Athénée, em Paris . Recentemente, foi convidada pelo próprio Alain para comandar a reabertura do Bastide, restaurante no sul do país europeu.
Lorenzo - Campeão do MasterChef Junior, o garoto segue apaixonado pela gastronomia, e já chegou até mesmo a dar aulas sobre o tema. O E+ já acompanhou o garoto na cozinha ao vivo, assista aqui
Raul Lemos - Vice-campeão da 2ª edição, em 2015, agencia diversos ex-participantes na agência que criou após ter participado do programa. Também continuou com suas receitas em um canal no YouTube.
Bruna Chaves - Vice-campeã da 3ª edição do programa, em 2016, segue investindo na sua especialidade, cozinhando diversos tipos de doces. É possível encontrar algumas de suas receitas em seu Instagram e Facebook.
Marcelo Dalla Verde - Após sair do programa, Marcelo voltou ao trabalho. Está no Meat Aged, loja de venda de carnes especiais, e também assina o menu da hamburgueria State Burger.
Helena e Lucio Manosso - A engenheira química que foi vice-campeã da 1ª edição do reality continua postando diversos pratos que faz na cozinha em suas redes sociais. À época, era casada com outro participante, Lucio, que desistiu da disputa por motivos de saúde. Os dois abriram uma consultoria culinária, a Salt & Pepper.
Lee Fu Kuang - Conhecido pelo seu jeito singular, o taiwanês continua empenhado em seus projetos para reduzir o desperdício de alimentos, e posta com frequência sobre o assunto em seu Instagram. Também possui um canal no YouTube onde prepara algumas receitas. Em fevereiro deste ano, se encontrou por acaso com o chef Jacquin e registrou o momento.
Vanessa Vagnotti - A professora de dança do ventre seguiu na cozinha após ser eliminada do programa, abrindo a própria 'risoteria' chamada Arancina, em Balneário Piçarras, Santa Catarina
Lucas Furtado - Conhecido por se desentender com Paola Carosella no programa por conta de uma recusa de estágio, Lucas atualmente é chef na Tartuferia San Paolo, na região do Jardins, em São Paulo.
Fernando Bianchi - O paulistano conhecido pela alegria e simpatia se tornou especialista em hambúrgueres artesanais e chega até a dar aulas sobre o tema.