O vencedor preparou um fricassé de cogumelos e um carpaccio de vieira. Para os pratos principais, ele apostou em uma lasanha aberta com abobrinha e um pato laqueado com mel. Por fim, as sobremesas contaram com tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
VEJA TAMÉM: Todos os pratos feitos por Rafael Gomes ao longo do MasterChef Profissionais 2018
Final do 'MasterChef Profissionais' - Rafael Gomes foi o grande vencedor da final da 3ª temporada do 'MasterChef Profissionais', da Band, na terça-feira, 11 de dezembro de 2018, e levou para casa um prêmio no valor de R$ 200 mil (leia mais aqui). Para você ficar com água na boca, o E+ relembrou todos os pratos preparados pelo cozinheiro ao longo do reality show, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Confira a seguir.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
1º episódio - Magret de pato ao molho de açaí com legumes, laranja Kinkan e framboesa foi o prato apresentado por Rafael Gomes em sua aprovação.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
3º episódio - Gordita acompanhada de maionese foi o prato apresentado pela equipe vermelha, da qual Rafael fez parte, durante a primeira prova em grupo da temporada, sobre comida mexicana.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
3º episódio - Integrante da equipe perdedora, precisou elaborar uma sobremesa: cannoli de avelã com coco queimado, cannoli de pistache e canolli de ricota com tangerina.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
4º episódio - Peixe com cuzcuz e salada. "Os produtos eu não conhecia muito", falou Rafael sobre as iguarias típicas brasileiras usadas na prova, em relação ao fato de ter passado 17 anos fora do País.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
4º episódio - Na prova, era necessário fazer uma tapioca brulée. "É um prato que, por incrível que pareça, eu faço lá fora".
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
5º episódio - Em uma prova envolvendo 'comida de bar', Rafael fez parte da equipe azul, que entregou um bolinho de bacalhau 'amoquecado'.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
5º episódio - O complemento foi uma 'galinha Mary-Lou', asinha de frango frito com um molho 'doce e apimentado'. Uma releitura da costelinha barbecue, segundo a equipe.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
6º episódio - Carré de queixada ao molho de cajá com cuzcuz de Uarini, pupunha, mandioca e formiga.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
6º episódio - Devido a seu baixo desempenho na primeira prova, Rafael precisou participar do desafio complementar, em que entregou um carré de porco e lula grelhados com purê de cenoura e missô.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
7º episódio - Rafael foi integrante da equipe vermelha, que entregou cheesecake com frutas vermelhas.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
7º episódio - Também foram entregues bolinhos de massa frita recheado com chocolate.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
7º episódio - Uma sobremesa a base de espuma e 'mel de cacau'.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
7º episódio - Brownie.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
7º episódio - Creme de maracujá com chocolate e trufa.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
8º episódio - Integrante do trio azul, Rafael apresentou um porterhouse com purê de batata, creme de espinafre e salada com manga.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
8º episódio - Sem sucesso na prova em grupo, precisou fazer um cassoulet de frango e carne de porco com purê de feijão branco, alho confit e legumes.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
9º episódio - Em uma prova ao ar livre, Rafael apresentou galinha e legumes com ovo frito e molho de pimentão defumado com a equipe vermelha.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
11º episódio - Integrante da equipe azul, Rafael serviu ravioli de camarão e alho-poró com camarão grelhado e bisque como entrada.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
11º episódio - O prato principal foi peixe sobre duxelle de champignon com espuma e chips de mandioquinha.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
11º episódio - De sobremesa, banana e creme inglês com sorvete de limão e coentro.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
12º episódio - Em uma prova com alto desempenho, Rafael Gomes apresentou um frango e cebola ao molho de trigo acompanhado de beterraba com raiz forte.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
12º episódio - Na segunda etapa, apresentou tartar de peixe e camarão com quiabo e cremes de espumante e de abacate
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
13º episódio - Na última prova em grupo da temporada, Rafael fez parte da equipe amarela, que entregou tartar de carne de sol com salada de feijão-de-corda e pipoca de sagu como entrada.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
13º episódio - Como prato principal, carré de bode com gremolata com chutney de caju e tamarindo.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
13º episódio - Para a sobremesa, tapioca brulée de cajá e maracujá com creme de coco queimado e cocada
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
14º episódio - Bolo espelhado de frutas vermelhas com mascarpone e baunilha foi o doce apresentado por ele na primeira prova do episódio.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
14º episódio - Em seguida, fez barriga de porco pururucada com mandioquinha em três texturas, farofa e beterraba.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
15º episódio - Trabalhando em um almoço no restaurante de Érick Jacquin, em conjunto com os outros participantes restantes, participou da elaboração de diversos pratos como creme de foie gras em ovo, panacota de pepino com caviar e entrecote com tutano. Por conta de seu desempenho, não precisou participar da prova de eliminação.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
16º episódio - Flan de cebola em diferentes texturas com crumble de quinoa, noz pecan e cebola frita foi o prato que garantiu a Rafael Gomes sua vaga na grande final do 'MasterChef Profissionais' em 2018.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - Na grande final do 'MasterChef Profissionais', Rafael apresentou uma entrada de carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - O prato seguinte foi um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - O prato principal foi uma lasanha aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - O outro foi um pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - Como sobremesa, cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
Final do 'MasterChef Profissionais' - Tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão. "Essa sobremesa vale R$ 200 mil", afirmou o campeão sobre o prato.
Foto: Reprodução de 'MasterChef Profissionais 2018' / Band / Estadão
'MasterChef' - No Brasil desde 2014, o reality show culinário 'MasterChef' já contou com oito edições: cinco para amadores, duas para profissionais e uma para crianças. Nesta terça-feira, 21 de agosto, inicia-se mais uma temporada: a 3ª edição do 'MasterChef Profissionais'. Relembre a seguir como estão todos os ganhadores da competição hoje em dia.
Foto: Twitter / @leoyoungchef | YouTube / @Agora é Tarde no YouTube | YouTube / @MasterChef Brasil / Estadão
Elisa Fernandes - Após três anos vivendo na França, onde concluiu o curso na Le Cordon Bleu, escola de culinária que tem parceria com os vencedores do programa e trabalhou no restaurante do chef francês Alain Ducasse, no sul do país, retornou ao Brasil em 2018. Elisa tem organizado degustações especiais, as quais chama de 'Elisa Ocupa' e são vendidas previamente, em três dias de cada mês.
Lorenzo Ravioli - Agora aos 16 anos de idade, Lorenzo segue no mundo da gastronomia e, apesar da juventude, já chegou até mesmo a dar aulas de culinária. Também participa de algumas campanhas publicitárias ligadas ao mundo da cozinha.
Foto: Instagram / @lorenzo.ravioli / Estadão
Izabel Alvares - Após sua participação no reality, Izabel chamou atenção pelo fato de ter perdido mais de 35 quilos sem realizar cirurgias. Recentemente, afirmou em entrevista ao site da Band que tem interesse em dar aulas sobre alimentação saudável e palestras: "O público me vê como alguém que superou muita coisa. No 'MasterChef', fui eliminada, voltei e venci". Também mantém um site com suas receitas, o Magrela.
Foto: Instagram / @izabel_alvares / Estadão
Leonardo Young - Leo foi vencedor da 3ª edição do 'MasterChef Brasil', ganhando o desafio final contra Bruna Chaves, em 2016.
Foto: Twitter / @leoyoungchef / Estadão
Leonardo Young - Logo após sua saída, envolveu-se no polêmico financiamento coletivo da hamburgueria Zebeleo (relembre aqui). Atualmente, é sócio-proprietário e chef executivo do Tatá Sushi Bar, em São Paulo, e ainda faz campanhas publicitárias de algumas marcas de alimentos.
Foto: Instagram / @leo_young_ / Estadão
Dayse Paparoto - Dayse foi Vencedora da 1ª edição do 'MasterChef Profissionais' em dezembro de 2016, superando Marcelo Verde na final.
Foto: Twitter / @mchefdayse / Estadão
Dayse Paparoto - Em suas redes sociais, costuma divulgar aulas e cursos os quais ministra. Recentemente, viajou para o Timor Leste como parte de um projeto. Dayse também é conhecida por publicar mensagens religiosas com frequência. "Compartilhando a palavra do senhor no congresso das mulheres. Hoje a comida que servi foi a do céu", publicou, recentemente.
Pablo Oazen - Pablo foi campeão da 2ª edição do 'MasterChef Profissionais', vencendo Francisco Pinheiro na final.
Foto: Twitter / @mcpropablo / Estadão
Pablo Oazen - Atualmente, usa suas redes sociais para divulgar seu restaurante, o Garagem Gastrobar, em Juiz de Fora, Minas Gerais.
Foto: Instagram / @pablooazen2 / Estadão
Michele Crispim - Michele foi vencedora da 4ª edição do 'MasterChef Brasil', superando Deborah Werneck na final.
Foto: Twitter / @MChefMichele / Estadão
Michele Crispim - Michele revelou recentemente que, apesar de ter vencido o reality há cerca de um ano, em agosto de 2017, ainda não fez o curso com o qual foi premiada: "Não fui ainda para aproveitar as oportunidades profissionais que surgiram logo após o programa."
Foto: Instagram / @/crispimichele / Estadão
Maria Antônia Russi - Maria foi campeã da 5ª edição do 'MasterChef Brasil', finalizada há cerca de um mês na Band. Na final, venceu Hugo Merchan, favorito da maior parte do público e dos participantes.
Foto: Instagram / @mchef_mariaantonia / Estadão
Compartilhar
Publicidade
Com carreira internacional e um restaurante em Paris, Rafael ganhou R$ 200 mil e equipamentos de cozinha. O campeão ainda leva o prêmio de mil reais em compras por mês durante um ano e R$ 6 mil acumulados durante o programa.