Reality Shows

Ex-BBB Vinícius Rodrigues ganha medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos

Atleta que participou do Big Brother Brasil 24 ficou em terceiro lugar na final dos 100m rasos T63

2 set 2024 - 15h28

O ex-BBB Vinícius Rodrigues conquistou na tarde desta segunda-feira (2/9) a medalha de bronze na final dos 100m rasos T63 dos Jogos Paralímpicos de Paris.

O brasileiro, que é recordista da modalidade, se manteve entre os líderes desde a largada e terminou em terceiro lugar, com 12s10, desbancando o atual campeão mundial, o alemão Leon Schaefer, que ficou em 4º lugar. A medalha de ouro ficou com o americano Ezra Frech, que completou a corrida em 12s06, enquanto a prata foi para o dinamarquês Daniel Wagner, com 12s08.

O atleta, que participou do "BBB 24", amputou a perna esquerda acima do joelho após sofrer um acidente de moto aos 19 anos. Durante a internação, ele recebeu a visita da atleta paralímpica Terezinha Guilhermina que o incentivou a iniciar no esporte. Quatro meses depois, ele começou a correr.

Com o novo desempenho positivo, Vinícius somou mais uma medalha na carreira. Ele já tinha uma prata desta prova em Jogos Paralímpicos e ainda conta com uma prata e um bronze em campeonatos mundiais.