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Dez mil litros de vinho falsificado são apreendidos no Paraná

O Ministério da Agricultura e Pecuária alerta para que consumidores comprem produtos apenas com identificação do responsável e certificados

2 out 2024 - 08h58
(atualizado às 09h35)
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Resumo
Apreensão de 800 caixas com vinho falsificado em Campina Grande do Sul (PR), com substâncias proibidas e condições insalubres de produção.
Foto: Divulgação/Mapa

Cerca de 800 caixas com mais de 10 mil litros de vinho falsficado foram apreendidas em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba (PR), na última sexta-feira, 27. A operação foi divulgada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), nesta terça, 1º, e foi realizada em conjunto com as polícias Civil e Militar do estado.

Durante a inspeção, foram encontrados corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar, substâncias proibidas na produção de vinho, o que indicou a adulteração do produto. O Mapa, que regula a padronização, classificação, registro, inspeção, produção e fiscalização de bebidas, coletou amostras das bebidas e do álcool para análise.

O vinho era produzido em um barracão que não apresentava as condições ideais
O vinho era produzido em um barracão que não apresentava as condições ideais
Foto: Divulgação/Mapa

Segundo o chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Paraná, Fernando Mendes, o local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições extremamente insalubres, com acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.

O local possuía um barracão equipado para a produção, envasamento e armazenamento de bebidas. Mas o proprietário não possuía nota fiscal ou autorização para a fabricação.

Mendes explicou que a detecção de fraudes em bebidas pode ser feita por meio da identificação de substâncias proibidas e pela verificação das condições de higiene do local de produção. Ele reforçou também a importância de a população adquirir produtos apenas com identificação do responsável e com o devido registro no Mapa.

Fonte: Redação Terra
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