Dez mil litros de vinho falsificado são apreendidos no Paraná
O Ministério da Agricultura e Pecuária alerta para que consumidores comprem produtos apenas com identificação do responsável e certificados
Apreensão de 800 caixas com vinho falsificado em Campina Grande do Sul (PR), com substâncias proibidas e condições insalubres de produção.
Cerca de 800 caixas com mais de 10 mil litros de vinho falsficado foram apreendidas em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba (PR), na última sexta-feira, 27. A operação foi divulgada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), nesta terça, 1º, e foi realizada em conjunto com as polícias Civil e Militar do estado.
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Durante a inspeção, foram encontrados corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar, substâncias proibidas na produção de vinho, o que indicou a adulteração do produto. O Mapa, que regula a padronização, classificação, registro, inspeção, produção e fiscalização de bebidas, coletou amostras das bebidas e do álcool para análise.
Segundo o chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Paraná, Fernando Mendes, o local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições extremamente insalubres, com acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.
O local possuía um barracão equipado para a produção, envasamento e armazenamento de bebidas. Mas o proprietário não possuía nota fiscal ou autorização para a fabricação.
Mendes explicou que a detecção de fraudes em bebidas pode ser feita por meio da identificação de substâncias proibidas e pela verificação das condições de higiene do local de produção. Ele reforçou também a importância de a população adquirir produtos apenas com identificação do responsável e com o devido registro no Mapa.