Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Eles ganham dinheiro fazendo esculturas com chocolate

No Dia Mundial do Chocolate, tem gente fazendo arte deliciosa e ganhando muito bem com isso

7 jul 2022 - 09h00
(atualizado em 8/7/2022 às 15h43)
Compartilhar
Exibir comentários

Hoje é a celebração mundial do doce mais amado do mundo. O Dia Mundial do Chocolate é comemorado em 7 de julho, data que marcou a introdução do chocolate na Europa, em 1550. Nos tempos atuais, a data começou a ser celebrada em 2009.

Essa delícia remonta às civilizações Maias e Astecas, mas tornou-se a iguaria favorita da aristocracia europeia a partir do Século 15. Além de delicioso, o chocolate também traz benefícios para a saúde, como redução de estresse, melhora do humor e até ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

Amaury e sua moto de chocolate
Amaury e sua moto de chocolate
Foto: Instagram / Reprodução

Só que tem gente que transforma o chocolate em arte. É o caso de Amaury Guichon, chef franco-suíço que faz esculturas inacreditáveis com chocolate. Em 2018, ele lançou o livro “Art of Flavor” e desde 2021 apresenta o reality show “Escola de Chocolate”, disponível na Netflix. A esculturas de Amaury são fantásticas e cheias de detalhes.

Esse crânio da Kirsten é puro chocolate
Esse crânio da Kirsten é puro chocolate
Foto: Instagram / Reprodução

Outro destaque é Kirsten Tibballs, confeiteira e chocolatier australiana. Ela já representou seu continente em diversas competições gastronômicas mundiais, além de ter fundado a Savor Chocolate and Patisserie School, em Melbourne. Ela também tem seu próprio app, o Mix n’ Make, e participou de diversas edições do programa “Masterchef” em seu país.

Parecem abelhas? Mas é obra em chocolate do David
Parecem abelhas? Mas é obra em chocolate do David
Foto: Instagram / Reprodução

Outro escultor incrível é David H. Chow, chocolatier de Toronto, Canadá. Engenheiro de formação, ele largou tudo pelo chocolate e hoje é chef de diversos hoteis e restaurantes canadenses.

Håkan Mårtenssonfazendo um dragão de chocolate
Håkan Mårtenssonfazendo um dragão de chocolate
Foto: Instagram / Reprodução

E por fim temos outro mestre dos chocolates: Håkan Mårtensson. Ele é sueco, mas vive e trabalha em Nova York, onde é muito procurado tantos por suas delícias quanto por suas obras de arte com chocolate.

Depois de ver as obras desses mestres, deu uma vontade de comer chocolate? O dia hoje é pra isso! Aproveite.

Redação Dinheiro em Dia
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade