Foodtech evita descarte de mais de 50 toneladas de alimentos
Food To Save cresce mais de 300% em 2021 e inicia o ano com 100 mil downloads do aplicativo.
A Food To Save, foodtech que já evitou o descarte de mais de 50 toneladas de alimentos na Capital Paulista, Grande ABC e Campinas (SP), tem contribuído para transformar os hábitos dos consumidores. Com proposta de resgatar alimentos excedentes de produção e/ou produtos próximos à data de vencimento que estão em perfeitas condições, a startup já registra crescimento de 300% em 2021 e inicia o ano com a marca de mais de 100 mil downloads do aplicativo, mais de 300 estabelecimentos parceiros nas regiões em que opera, além de mais de 45 toneladas de alimentos salvas. Tudo isso com menos de um ano de operação.
“O ano de 2021 foi muito positivo para nós, já que tivemos um crescimento significativo mês a mês, cerca de 50%, desde maio”, explica o CEO e co-fundador da Food To Save, Lucas Infante. “Além disso, iniciamos nossa operação em Campinas (SP), e percebemos que neste cenário da pandemia a população está cada vez mais consciente quanto ao desperdício de alimentos. Nosso principal aprendizado tem sido a compreensão da necessidade de insistirmos no viés educacional, para que cada vez mais usuários e parceiros se engajem nessa luta conosco.”
Com a venda de sacolas por meio do aplicativo (disponível para IOS e Android) e descontos de até 70%, a foodtech conquistou, em 2021, importantes parceiros na luta contra o desperdício, incluindo restaurantes, padarias, hortifrutis, confeitarias , e marcas como Padaria Bella Paulista, Rei do Mate e a rede de donuts O Tradicionalíssimo.
Para 2022, a meta da Food To Save é ultrapassar a marca de 500 toneladas de alimentos resgatados, ampliar a operação para cidades vizinhas de Campinas (SP) e também para o Rio de Janeiro (RJ).
“Nós queremos levar hábitos sustentáveis para mais pessoas e, desta forma, ajudar o meio ambiente e os estabelecimentos a sanar um problema tão comum e que pode levar a tantos prejuízos, que é o desperdício de alimentos”, finaliza Lucas Infante.
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