Muçarela e refrigerante lideram compras de restaurantes e cozinhas industriais
Um novo levantamento da Cayena, marketplace especializado no fornecimento de insumos alimentícios para o setor B2B, revelou quais são os produtos mais procurados por restaurantes, cozinhas industriais e outros estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar (AFL). Segundo a plataforma, que movimenta mais de R$ 1 bilhão em vendas anuais, queijo muçarela e refrigerante ocupam o topo da lista de itens mais comprados.
O ranking, elaborado a partir das transações realizadas na plataforma, traz uma visão detalhada sobre os hábitos de consumo no varejo alimentar e na indústria de food service. Completam a lista produtos como linguiça calabresa, requeijão, filé de peito de frango, batata palito, leite integral, contrafilé bovino, óleo de soja e farinha de trigo.
A predominância de itens como queijos, proteínas e insumos básicos reflete a alta demanda por ingredientes essenciais na operação de restaurantes e cozinhas industriais. Além disso, a presença do refrigerante na segunda posição reforça o peso das bebidas na rentabilidade desses estabelecimentos.
A Cayena atende mais de 10 mil estabelecimentos, conta com mais de 100 fornecedores cadastrados e 60 mil itens disponíveis, permitindo que clientes façam pedidos de forma integrada via WhatsApp ou app.
Segundo Gabriel Sendacz, cofundador da startup, a proposta da Cayena é modernizar e simplificar a cadeia de abastecimento. “Nossa missão é facilitar o acesso a uma ampla variedade de produtos, garantindo eficiência, prazos estendidos e segurança na operação para fornecedores e compradores”, afirma.
A plataforma tem demonstrado um crescimento exponencial nos últimos anos. Novos fornecedores cadastrados alcançam R$ 100 mil em vendas em menos de um mês, enquanto algumas distribuidoras já movimentam R$ 100 milhões mensais. Além disso, a empresa atinge a marca de 1 tonelada de alimentos e bebidas vendida por minuto.